20:40, 15 декабря 2018, суббота
Версия для слабовидящих

«Мы за мир!»

Чтобы мы с вами жили в мирной стране, не зная горестей и бед, сотрудники спецслужб и правоохранительных органов нашей страны охраняют и защищают нас. Но, к сожалению, иногда они погибают при исполнении служебного долга, а также страдают мирные жители.
3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, где четырнадцать лет назад 3 сентября в результате захвата заложников в школе №1 города Беслана погибло 334 человека. В память о погибших детях, родителях, учителях, которые были когда-то захвачены и убиты террористами, мы зажгли свечу памяти на площади Дома культуры.
Всем нам нужны мир и добро, нужен мир безоблачный, где всё светло. Создать такой мир можно, только добрыми поступками и только собравшись всем вместе. Частью профилактической акции «Мы за мир!» стало совместное создание Дерева дружбы. Своими именами и взрослые, и дети украсили листья и подарили их этому дерева, вдохнули в него жизнь. И дерево получилось крепким, могучим, как и дружба всех собравшихся. Спасибо всем за это Дерево дружбы!
Мало кому известно, но символом дня солидарности является плюшевый мишка, это символ тепла, любви и доброты. И в акции «Мы за мир!» приняли участие несколько таких мишек: кто-то пришел со своей любимой игрушкой, а кто-то даже в костюме. И, конечно же, сделав самое теплое и доброе фото с символом дня солидарности и собравшись в этот день на площади дома культуры, все участники акции показали, насколько они дружны и сильны все вместе. Ведь только вместе и добрыми помыслами мы сможем справиться с противоречиями в современном мировом обществе: войной, террором и насилием.
Добром и радостью за мирное небо в этот день поделились воспитанницы детского сада «Успешинка» и Ансамбль русской песни «Пересвет» Дома культуры «Елизаветинский».

Фоторепортаж

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города